Hanf Skyr Krustis

Zutaten

  • 8 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 200 g Wasser

  • 10 g Zuckerübensirup

  • 150 g Skyr

  • 100 g Dinkelkorn

  • 300 g Dinkel Typ 630

  • 100 g Roggenmehl

  • 1 TL Backmalz

  • 30 g Hanfsamen, ungeschält

  • 10 g Olivenöl

  • 12 g Salz

  • Außerdem:
  • Hanfsaat geschält zum bestreuen

und so geht's

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben.
    30 Sek/ Stufe 10 zu Vollkornmehl mahlen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben.
    6 Min/ Teig kneten, danach umfüllen und abgedeckt 2-3 Std oder kühl gestellt über Nacht gehen lassen.
  • Teig in 10-12 Teile schneiden und die jeden Teigling falten und zu einem Brötchen formen und ggf mit geschälter Hanfsaat bestreuen. Brötchen abgedeckt nochmal gehen lassen, bis der Ofen (Stein) heiss ist.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen, wer möchte kann gleich einen Plus Stein mit in den Ofen geben und ca. 30 Min aufheizen.
  • Brötchen auf den heißen Stein geben, einschneiden und im Backofen ca. 15-20 Min goldbraun backen.
    Ich gebe immer noch ein Schnapsglas Wasser auf den Ofenboden und öffne nach ca. 10 Minuten den Ofen um den Dampf entweichen zu lassen.

Guten Appetit

Tipp: