Protein Rahmfladen mit Bärlauch

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Zutaten

  • Teig:
  • 240 g Dinkelmehl

  • 90 g Proteinpulver, neutral

  • 240 g Skyr

  • 2 TL Backpulver

  • 75 g Sprudelwasser

  • 2 TL Salz

  • 3 EL gehackt Kräuter z.B Bärlauch

  • Belag:
  • 1 Becher Saure Sahne

  • 1 Becher Creme fraiche Kräuter (leicht)

  • 150 g Käse z.B Cheddar und Emmentaler

  • 4 EL gehackt Kräuter z.B Bärlauch

  • optional Speckwürfel

und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 2 Min/ Teig kneten
  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
  • Backofen vorheizen 230 Grad O/U
    Wer möchte kann gleich einen Plus Stein für ca 30 Minuten mit vorheizen.
  • Creme fraiche, Saure Sahne und Kräuter in den Mixtopf geben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek/ Stufe 2 vermengen
  • Teig zu 6 Fladen formen. Creme darauf verteilen und mit Käse und wer möchte Speckwürfel bestreuen.
    Fladen mit einem Pizzaschieber auf den heissen Stein geben und nach Sicht ca 10 Minuten goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp:

wer kein Proteinpulver hat oder verwenden möchte, tauscht dieses einfach durch Mehl aus.