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Zutaten
- Fleisch:
100 g Mehl
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
500 g Hähnchenfleisch, in Streifen oder Würfel geschnitten
Erdnuss oder Sesamöl zum anbraten
- Soße:
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
50 g Butter
80 g Honig
70 g Soja Sauce
50 g Teriyaki Sauce
1 EL Miso Paste
1/2 TL Sambal Olek
180 g Wasser
1 TL Zitronenabrieb
- Außerdem:
500 g Gemüse z.B. grüner Spargel, Karotten, Pak Choi, Brokkoli, Paprika….
40 g Sesam
1-2 Stück Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
und so geht's
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er goldbraun ist und duftet. Achtung wird schnell dunkel
- Fleisch:
Mehl und Gewürze vermengen und das Fleisch darin wälzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz goldbraun braten. - Sauce:
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazugeben.
3 Min/ Varoma/ Stufe 1 dämpfen - Restliche Saucen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2-3 TL der Mehlmischung vom Fleisch.
10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen. - Variante 1 TM6:
Sauce umfüllen. Messerabdeckung (Welle oder Welle mit Peeler) einsetzen Fleisch darauf geben und die Sauce darüber und das ganze mit dem Modus Slow Cooking ca 3 Std bei 95 Grad schmoren lassen.
Variante 2:
Sauce zum Fleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min bei mittlerer Stufe köcheln lassen. - Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Erdnuss oder Sesam Öl anbraten, ca. 8-10 Min braten und das ganze dann mit dem Fleisch und der Sauce vermengen oder separat anrichten.
Mit Sesam bestreuen und Frühlingszwiebel, darüber streuen.
Dazu schmeckt Reis
Guten Appetit
Tipp: