Beerige Kokos Wickeltorte


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 4 Eier

  • 110 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Fruchtgrütze:
  • 300 TK Beerenmischung

  • 70 g Zucker

  • 15 g Speisestärke

  • Kokos Mascarpone Creme:
  • 400 g Sahne

  • 2 Pck Vanillezucker

  • 3 Pck Sahnesteif

  • 300 g Mascarpone

  • 10 Kokoskkonfektkugeln (z.B. Raffaello)

  • Schale von 1/2 Zitrone

  • Außerdem für die Deko:
  • Beeren oder Früchte

  • Kokoskonfekt (z.B. Raffaello)

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    Teig auf einem mit Bakcpapier ausgelegten Stein/Blech gleichmässig verstreichen und wie eine Roulade ca. 15 Min im heißen Backofen backen. Biskuitplatte heiss abdecken, dass sie weichbleibt und auskühlen lassen.
  • Beerengrütze:

    TK Beeren und Zucker in den Mixtopf geben, 10 MIn/ 98 Grad/ Stufe 1 aufkochen lassen. Stärke in etwas Wasser auflösen und ca. 2 Minuten vor Ende der Zeit durch die Deckelöffnung geben.

    Grütze muss komplette durchgekühlt sein. Kann problemlos am Abend vorher vorbereitet werden
  • Kokos Mascarpone Creme:

    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne (400 ml) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. 3 Pck Sahnesteif und Vanillezucker durch die Deckelöffnung geben. Die Steife Sahne umfüllen.

    Kokoskugeln in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern und die Masse vom Mixtopf lösen.
    Mascarpone, Zitronenabrieb und Zucker dazugeben und 15 Sek/ Stufe 3,5 vermengen.

    von der Sahne 100 g für die Deko beiseite stellen. Restliche Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Creme nochmal kalt stellen.
  • Biskuitplatte in 5 cm breite streichen schneiden, aber noch zusammen lassen.
    Beerengrütze darauf verstreichen und darüber dann die Kokos Mascarpone Creme geben.
    Die streifen vorsichtig anheben und aufrollen. Den 2. Streifen dann am 1 ansetzen und aussen herum legen, so das eine grosse Schnecke entsteht. Darauf achten, dass die Kanten des Biskuit möglichst nicht mit der Füllung bestrichen werdenm so entsteht ein schönes einheitliches Bild.


  • Einen Tortenring um die Schnecke spannen und die Torte kalt stellen, mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit der Sahne und den Süßigkeiten/ Obst dekorieren.

Guten Appetit