Gurkengulasch

.

Zutaten

  • 10 g Olivenöl

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 2 Salatgurken, in in mundgerechten Stücken

  • 1 TL geräuchter Paprika

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 1 TL Gemüserühpaste oder pulver

  • 3 EL Ayvar z.B. Ayvar

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Becher Sauerrahm

und so geht's

  • Öl und Zwiebel in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 4 zerkleinern, nach unten schieben.
    3 MIn/ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
  • Gurken mit in den Mixtopf geben 12 Min/ Varoma / Stufe 1 garen. Nach 10 Minuten Paprikapulver dazu geben.
  • Gemüsebrühe, Pfeffer, Ayvar und Tomatenmark dazu geben 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
  • Saure Sahne mit dem Spatel unterheben abschmecken und servieren

    Dazu passen angebrate Gnocchi, Salzkartoffel, Reis z.B. Türkischer Reis

Guten Appetit

Tipp: