Joghurtbombe

.

Zutaten

  • 1000 g Naturjoghurt z.B. Griechischer Joghurt 2% Fett)

  • 160 g Zucker (siehe Tipp)

  • 800 g Sahne

und so geht's

  • Joghurt und Zucker/ Zuckerersatz in den Mixtopf geben und 30 Sek Stufe 4 verrühren und umfüllen.
  • Rühruafsatz einsetzen, eiskalte Sahne dazu geben, ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen.
  • Sahne unter die Joghurtmasse heben
  • Ein Küchensieb mit einem Geschírrtuch auslegen und in eine grosse Schüssel einhängen. Joghurtmischung langsam hineinfüllen, abdeckne und mind. 12 Stunden im Kühschrank abtropfen lassen.
  • Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürtzen und mit Fruchtsauce z.B. Erdbeersauce oder/ und mit frischen Früchten servieren

Guten Appetit

Tipp:

der Zucker kann problemlos ausgetauscht werden, ich habe z.B. 9 g Chunky verwendet