Stachelbeer Quark Kuchen

.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 300 g Butter

  • 220 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Qzuarkmasse:
  • 500 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 1 Pck Puddinpulver Vanille

  • 60 g Sahne

  • 80 g Zucker

  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft

  • Außerdem
  • 600-800 g Stachelbeeren

und so geht's

  • Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen
  • Mehl, Butter, Salz, und brauner Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Hälfte der Streusel auf einem vorbereiteten Stein mit Rand/ Blech verteilenund fest drücken. Dabei auch einen Rand nach oben ziehen.

    Restliche Streusel kühlstellen
  • Quark, Ei, Zucker, Sahne, Puddinpulver Zitronensaft und -abrieb in den Mixtopf geben und 1 Min/ Stufe 4 vermengen.
  • Quarkmasse auf dem Mürbteigboden verstreichen, Stachelbeeren darüber verteilen und die Streusel darüber geben.

    ca. 30-40 Min knusprig backen

Guten Appetit

Tipp: