.
Zutaten
250 g Butter
100 g saure Sahne
250 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
350 g Mehl
3 Zitronen, Bio
2 TL Backpulver
- Guss:
200 g Zucker
30 g Zitronensaft
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- 200 g Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, kurz warten bevor der Deckel abgenommen wird. Umfüllen und für den Guss zur Seite stellen.
- Die Schale der 3 Zitronen abreiben und 2 der Zitronen auspressen
- Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronensaft und Abrieb in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 5 verrühren
- Mehl, Backpulver und Saure Sahne mit ihn den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 5 unterheben.
- Den Teig auf einem Stein mit Rand oder Blech gleichmässig verteilen und ca. 20-25 Min goldbraun backen.
- Zitronenguss:
Puderzucker und 30 g Zitronensaft der 3 Zitrone in den Mixtopf geben20 Sek/ Stufe 3,5 zu einem dickflüssigen Guss verrbeiten - Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann den Guss zügig drauf verteilen. ggf noch mit Zuckerstreuseln verzieren
Guten Appetit
Tipp: