Zitronenkuchen vom Blech

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Zutaten

  • 250 g Butter

  • 100 g saure Sahne

  • 250 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 6 Eier

  • 350 g Mehl

  • 3 Zitronen, Bio

  • 2 TL Backpulver

  • Guss:
  • 200 g Zucker

  • 30 g Zitronensaft

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • 200 g Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, kurz warten bevor der Deckel abgenommen wird. Umfüllen und für den Guss zur Seite stellen.
  • Die Schale der 3 Zitronen abreiben und 2 der Zitronen auspressen
  • Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronensaft und Abrieb in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 5 verrühren
  • Mehl, Backpulver und Saure Sahne mit ihn den Mixtopf geben. 20 Sek/ Stufe 5 unterheben.
  • Den Teig auf einem Stein mit Rand oder Blech gleichmässig verteilen und ca. 20-25 Min goldbraun backen.
  • Zitronenguss:

    Puderzucker und 30 g Zitronensaft der 3 Zitrone in den Mixtopf geben20 Sek/ Stufe 3,5 zu einem dickflüssigen Guss verrbeiten
  • Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann den Guss zügig drauf verteilen. ggf noch mit Zuckerstreuseln verzieren

Guten Appetit

Tipp: