Sternsemmel

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Zutaten

  • 500 g Mehl z.B. Typ 550 oder 630

  • 120 ml Wasser

  • 180 g Milch

  • 1 TL Zucker

  • 10 g Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 40 g Butter

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 40 g Livito Madre

  • Ausserdem
  • Milch zum bestreichen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Min/ Teigkneten
  • Teig umfüllen und ca. 1 Stunden gehen lassen.
  • Teig in 12 Stücke schneiden und zu glatten runden Kugeln wirken, Teiglinge abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen/ dabei einen Stein mit vorheizen
  • Brötchendrücker verwenden (damit die Teiglinge platt drücken und gleichzeitig Sternförmig einschneiden) optional mit der Hand etwas flach drücken und mit einem scharfen Messer einschneiden. (TIPP auch ein Apfelteiler kann verwendet werden)
  • Brötchen mit Wasser besprühen, auf den heissen Stein geben und im heissen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
    Nach 10 Minuten die Brötchen zügig mit Milch einpinseln.

    Brötchen aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm servieren

Guten Appetit

Tipp: