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Zutaten
500 g Mehl z.B. Typ 550 oder 630
120 ml Wasser
180 g Milch
1 TL Zucker
10 g Salz
1 TL Backmalz
40 g Butter
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 40 g Livito Madre
- Ausserdem
Milch zum bestreichen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 10 Min/ Teigkneten
- Teig umfüllen und ca. 1 Stunden gehen lassen.
- Teig in 12 Stücke schneiden und zu glatten runden Kugeln wirken, Teiglinge abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen/ dabei einen Stein mit vorheizen
- Brötchendrücker verwenden (damit die Teiglinge platt drücken und gleichzeitig Sternförmig einschneiden) optional mit der Hand etwas flach drücken und mit einem scharfen Messer einschneiden. (TIPP auch ein Apfelteiler kann verwendet werden)
- Brötchen mit Wasser besprühen, auf den heissen Stein geben und im heissen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach 10 Minuten die Brötchen zügig mit Milch einpinseln.
Brötchen aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm servieren
Guten Appetit
Tipp: