Ciabatta

.

Zutaten

  • 500 g Pizzamehl Typ 00

  • 15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 30 g Olivenöl

  • 15 g Salz

  • 1 Tl Zucker

  • 350 g Wasser

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben
    5 Min/ Teigkneten zu einem weichen Teig verarbeiten.
    Teig umfüllen und ca 2-4 Std gehen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Backmatte geben und in 2 Teile teilen.
    Ohne kneten vorsichtig in die länge ziehen und die Teiglinge ineinander verdrehen.
  • Teiglinge in eine bemehlte Auflaufform mit Deckel legen z.B Grundset.
    Nochmal ca 20 Minuten gehen lassen und in dern zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad vorheizen
    30 Min. mit Deckel backen und dann den Deckel abnehmen und noch ca. 5-10 bräunen lassen

Guten Appetit

Tipp: