Heidelbeer Streusel Schnitten

.

Zutaten

  • Streuselteig
  • 250 g Butter

  • 500 g Mehl

  • 2 Eier

  • 140 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • Belag:
  • 60 g Kokosraspel

  • 500 g Magerquark

  • 35 g Speisestärke

  • 2 Eier

  • 140 g Zucker

  • 400 g Heidelbeeren

und so geht's

  • Kokosraspel fettfrei in einer Pfanne goldbraun rösten
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 (nach Sicht) zu Streuseln verarbeiten
  • Die Hälfte der Streusel auf den vorbereiteten Stein/ Blech verteilen und festdrücken.
  • Quark, Stärke, Eier und Zucker in den Mitopf geben 5 Sek/ Stufe 4 vermengen und die Masse auf dem Teig verteilen
  • Kokosraspel und Heidelbeeren darüber geben und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Guten Appetit

Tipp: Ich habe die Halbemenge gemacht und diese im kleine James/ Ofenzauberer plus gebacken