.
Zutaten
150 g Dinkelkörner
15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe
250 g Wasser
250 g Kefir
20 g Zuckerrübensirup
15 g Salz
10 g Backmalz
250 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl Typ 1050
100 g gemischte Saaten ( Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia…)
und so geht's
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben. 40-50 Sek/ Stufe 10 zu Mehl mahlen.
- Alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf geben. 7 Min/ Teig kneten
Teig umfüllen und ca 2 Std gehen lassen. - Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften Falten und zu einem runden Laib wirken und einschneiden.
In eine bemehlte Form mit Deckel z.B Grundset geben und verschlossen bei 230 Grad ca. 50 Minuten backen.
Danach noch 5 Minuten ohne Deckel nachknuspern
Guten Appetit
Tipp: