Vollkorn Laibchen

.

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 250 g Wasser

  • 250 g Kefir

  • 20 g Zuckerrübensirup

  • 15 g Salz

  • 10 g Backmalz

  • 250 g Roggenmehl

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 100 g gemischte Saaten ( Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia…)

und so geht's

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben. 40-50 Sek/ Stufe 10 zu Mehl mahlen.
  • Alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf geben. 7 Min/ Teig kneten
    Teig umfüllen und ca 2 Std gehen lassen.
  • Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften Falten und zu einem runden Laib wirken und einschneiden.
    In eine bemehlte Form mit Deckel z.B Grundset geben und verschlossen bei 230 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Danach noch 5 Minuten ohne Deckel nachknuspern

Guten Appetit

Tipp: