.
Zutaten
180g Milch
80g Butter
1 Ei
400 g Mehl Z.B Typ 405
50 g Zucker
1 Prise Salz
15 g Hefe (oder 8g Hefe und 50g Livito Madre)
- Topping
50 g Butter
50 g brauner Zucker
50g Mandlenlättchen
- Außerdem
ca. 50 g Sahne
und so geht's
- Milch mit Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 2/ 37 Grad erwärmen.
Mehl, Zucker, Salz und das Ei dazugeben.
5 Minuten/ Teig kneten. - Den Teig umfüllen und ca 1-2 Std. gehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Mulden der Muffinform leicht fetten. - Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel schleifen. Jede Kugel in eine
Mulde legen. Butter in Flöckchen auf den Teiglingen verteilen. Mit braunemZucker und Mandelblättchen bestreuen. - Den Backofen auf 180 grad O/U vorheizen. In der Zwischenzeit die Muffins nochmal abgedeckt gehen lassen.
- Muffins ca 20 Minuten goldbraun backen. Herausholen und direkt noch heiß mit flüssiger Sahne bepinseln.
- Muffins am besten lauwarm mit einem Klecks Sahne genießen
Guten Appetit
Tipp: