Kassler-Krüstchen

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3aten

  • 350 g Wasser

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 10 g Rübenkraut/ Zuckerrübensirup

  • 1 TL Backmalz

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630

  • 130 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 80 g Roggenmehl z.B. Typ 997 oder 1150

  • 15 g Salz

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten.
    Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2-3 Stunden gehen lassen
  • Hitzebeständige Form mit Deckel z.B Zaubermeister, etwas ausfetten und/ oder bemehlen.
  • Brotteig falten und zu einem Laib formen, in die vorbereitete Form geben, bemehlen, nach Wunsch einschneiden und Deckel schließen.
  • Das Brot in den kalten Ofen geben und bei 230 Grad O/U ca. 60 Minuten backen.
    Falls es noch nicht die gewünschte bräune hat, nochmal 2-3 Minuten bei geöffnetem Deckel nachbräunen.
  • Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen

Guten Appetit