Sesam-Knacker

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Zutaten

  • 360 g Wasser

  • 2 EL Öl

  • 10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 10 g Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 400 g Weizenmehl Typ 550

  • 100 g Weizenmehl Typ 1150

  • 50 g Roggenmehl z.B. Typ 997 oder 1150

  • 15 g Salz

  • 100 g Sesam + etwas zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten.
    Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2-3 Stunden gehen lassen
  • Hitzebeständige Form mit Deckel z.B Ofenmeister, etwas ausfetten und/ oder bemehlen.
  • Brotteig falten und zu einem Laib formen, deisen etwas anfeuchten und in Sesam wälzen.
    In die vorbereitete Form geben, nach Wunsch einschneiden und Deckel schließen.
  • Das Brot in den kalten Ofen geben und bei 230 Grad O/U ca. 60 Minuten backen.
    Falls es noch nicht die gewünschte bräune hat, nochmal 2-3 Minuten bei geöffnetem Deckel nachbräunen.
  • Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen

Guten Appetit