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Zutaten
360 g Wasser
2 EL Öl
10 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Lievito Madre
10 g Honig
1 TL Backmalz
400 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 1150
50 g Roggenmehl z.B. Typ 997 oder 1150
15 g Salz
100 g Sesam + etwas zum bestreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten.
Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2-3 Stunden gehen lassen - Hitzebeständige Form mit Deckel z.B Ofenmeister, etwas ausfetten und/ oder bemehlen.
- Brotteig falten und zu einem Laib formen, deisen etwas anfeuchten und in Sesam wälzen.
In die vorbereitete Form geben, nach Wunsch einschneiden und Deckel schließen. - Das Brot in den kalten Ofen geben und bei 230 Grad O/U ca. 60 Minuten backen.
Falls es noch nicht die gewünschte bräune hat, nochmal 2-3 Minuten bei geöffnetem Deckel nachbräunen. - Sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
Guten Appetit