Danke an @Juliane Wagner für deine Inspiration
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Zutaten
10 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5 g Hefe
150 g Milch
150 g Wasser
10 g Honig
1 TL Backmalz
10 g Salz
10 g Olivenöl
400 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten
Teig umfüllen und zugedeckt 1-2 Std gehen lassen - Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück falten, rund wirken und in ein vorbereitet Auflaufform mit Deckel geben. Die Teiglinge, leicht bemehlen und einschneiden und mit dem Deckel verschließen
- Form in den kalten Ofen geben, 230 Grad O/U ca 30 Min backen, danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Min bräunen lassen
Guten Appetit
Tipp: mit 20 g Hefe können die Brötchen auch mal auf die schnelle gemacht werden und ohne Gehzeit verarbeitet werden.
Mit 5 g Hefe klappt es auch prima über Nacht