Baura Wegga

Danke an @Juliane Wagner für deine Inspiration

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Zutaten

  • 10 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 150 g Milch

  • 150 g Wasser

  • 10 g Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Salz

  • 10 g Olivenöl

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630

  • 100 g Roggenmehl Typ 1150

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten

    Teig umfüllen und zugedeckt 1-2 Std gehen lassen
  • Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück falten, rund wirken und in ein vorbereitet Auflaufform mit Deckel geben. Die Teiglinge, leicht bemehlen und einschneiden und mit dem Deckel verschließen
  • Form in den kalten Ofen geben, 230 Grad O/U ca 30 Min backen, danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Min bräunen lassen

Guten Appetit

Tipp: mit 20 g Hefe können die Brötchen auch mal auf die schnelle gemacht werden und ohne Gehzeit verarbeitet werden.

Mit 5 g Hefe klappt es auch prima über Nacht