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Zutaten
- Teig:
200 g Haselnusskerne
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 EL kaltes Wasser
10 g Backpulver
- Füllung:
4- 5 Bananen
250 g Quark
500 g Sahne, eiskalt
1 Packung Gelatine Fix
1 EL Vanillezucker
4 Stangen Giotto
und so geht's
- Backofen 180 Grad O/U vorheizen
- Haselnüsse in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben. Stufe 3,5/ 2,5 Min. aufschlagen.
Die Eier nach ca. 30 Sek. nacheinander in den Mixtopf geben und jedes Ei ca. 30 Sek schlagen lassen.
Haselnüsse, Backpulver und 1 Prise Salz dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine vorbereitete Steinform/ Springform geben und ca. 25-30 Min backen und danach gut auskühlen lassen - Rühraufsatz einsetzen und die eiskalte Sahne in den Mixtopf geben.
Auf Stufe 3,5/ ohne Zeiteinstellung aufschlagen und die Sahne umfüllen. - Giottos in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Quark und Vanillezucker in den Mixtopf geben 1 Min/ Stufe 3,5 und dabei das Gelatinefix einrieseln lassen.
Quark zur Sahne geben und zusammen mit den Giottos unterheben - Kuchenboden vorsichtig aushöhlen und dabei einen Rand von wenigen mm stehen lassen. Kuchenreste fein zerkrümeln.
- Bananen längs halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen. Giottomasse Kuppelförmig darauf verteilen und glatt streichen.
Die Kuchenkrümel über dem gesamten Kuchen verteilen und vorsichtig fest drücken.
Kuchen mind. 4 Std. kalt stellen.
Guten Appetit
Tipp: