Giotto Kuppeltorte

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Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Haselnusskerne

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 10 g Backpulver

  • Füllung:
  • 4- 5 Bananen

  • 250 g Quark

  • 500 g Sahne, eiskalt

  • 1 Packung Gelatine Fix

  • 1 EL Vanillezucker

  • 4 Stangen Giotto

und so geht's

  • Backofen 180 Grad O/U vorheizen
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben. Stufe 3,5/ 2,5 Min. aufschlagen.
    Die Eier nach ca. 30 Sek. nacheinander in den Mixtopf geben und jedes Ei ca. 30 Sek schlagen lassen.
    Haselnüsse, Backpulver und 1 Prise Salz dazu geben und mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine vorbereitete Steinform/ Springform geben und ca. 25-30 Min backen und danach gut auskühlen lassen
  • Rühraufsatz einsetzen und die eiskalte Sahne in den Mixtopf geben.
    Auf Stufe 3,5/ ohne Zeiteinstellung aufschlagen und die Sahne umfüllen.
  • Giottos in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • Quark und Vanillezucker in den Mixtopf geben 1 Min/ Stufe 3,5 und dabei das Gelatinefix einrieseln lassen.
    Quark zur Sahne geben und zusammen mit den Giottos unterheben
  • Kuchenboden vorsichtig aushöhlen und dabei einen Rand von wenigen mm stehen lassen. Kuchenreste fein zerkrümeln.
  • Bananen längs halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen. Giottomasse Kuppelförmig darauf verteilen und glatt streichen.
    Die Kuchenkrümel über dem gesamten Kuchen verteilen und vorsichtig fest drücken.

    Kuchen mind. 4 Std. kalt stellen.

Guten Appetit

Tipp: