Senf Knacker

.

Zutaten

  • 240 g Wasser

  • 100 g Joghurt

  • 15 g Hefe oder 8 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 1 TL Honig

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL Apfelessig

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630

  • 150 g Roggenmehl Typ 997

  • Außerdem:
  • 2-3 EL Senf, mittelscharf

  • 50 g gemischte Saaten z.B Sesam und Mohn

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    5 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Teig falten und zu einem Laib formen, dick mit Senf einstreichen und die Saaten darüber verteilen. In eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister) Laib hinein geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.
    Falls nötig nochmal 2-3 Minuten bei offenem Deckel nachbräunen.
    Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: