Schwarzwälder Kirsch Plätzchen

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Zutaten

  • 340 g Mehl Typ 405

  • 200 g Butter in Stücken

  • 100 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 1 EL Kakaopulver

  • Füllung:
  • 200 g weiße Schokolade

  • 100 g Sahne

  • 2 EL Kirschwasser (optional)

  • Außerdem:
  • 200 g Kirschmarmelade/ Gelee

  • 2 EL Kirschwasser (optional)

  • 100 g Kuvertüre Zartbitter

  • Streudeko

und so geht's

  • Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 4,5 verkneten. Aus dem Topf nehmen und nochmal kurz mit der Hand zu einer Kugel kneten.
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.
    30 – 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Plätzchen ausstechen und ca 10 Min bei 180 Grad O/ U backen.      
  • Zartbitter Kuvertüre 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und 3 Min/ 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen.  

    Oberseite der Plätzchen zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und mit Streudeko verzieren.  
  • Die Füllung zubereiten. Dafür die weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Sahne und optional 1 EL Kirschwasser hinzugeben und 4 Min/50 Grad/ Stufe 1 erwärmen.  
    Creme umfüllen und abkühlen lassen.   
  • Kirschmarmelade in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 passieren; nach unten schieben und 3 Min 45 Grad erwärmen.  
  • Creme mit einer Garnierspritze kreisförmig auf der Unterseite der Plätzchen auftragen, Kirschmarmelade in die Mitte geben und den Deckel aufsetzen.
    Einige Stunden trockenen lassen und kühl aufbewahren.

Guten Appetit

Tipp: