.
Zutaten
340 g Mehl Typ 405
200 g Butter in Stücken
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 EL Kakaopulver
- Füllung:
200 g weiße Schokolade
100 g Sahne
2 EL Kirschwasser (optional)
- Außerdem:
200 g Kirschmarmelade/ Gelee
2 EL Kirschwasser (optional)
100 g Kuvertüre Zartbitter
Streudeko
und so geht's
- Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 4,5 verkneten. Aus dem Topf nehmen und nochmal kurz mit der Hand zu einer Kugel kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.
30 – 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Plätzchen ausstechen und ca 10 Min bei 180 Grad O/ U backen.
- Zartbitter Kuvertüre 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und 3 Min/ 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
Oberseite der Plätzchen zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und mit Streudeko verzieren. - Die Füllung zubereiten. Dafür die weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Sahne und optional 1 EL Kirschwasser hinzugeben und 4 Min/50 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
Creme umfüllen und abkühlen lassen. - Kirschmarmelade in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 passieren; nach unten schieben und 3 Min 45 Grad erwärmen.
- Creme mit einer Garnierspritze kreisförmig auf der Unterseite der Plätzchen auftragen, Kirschmarmelade in die Mitte geben und den Deckel aufsetzen.
Einige Stunden trockenen lassen und kühl aufbewahren.
Guten Appetit
Tipp: