.
Zutaten
400 g Mandeln oder Nussmix
140 g brauner Zucker (siehe Tipp)
2 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Amaretto oder Wasser
150 g Zartbitter Schokolade
100 g Kokosraspel
und so geht's
- Zucker in den Mixtopf geben, Nüsse dazu geben 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 / Linkslauf
- Amaretto, Salz und Zimt dazugeben, 7 Min/ Varoma/ Stufe 1/ Linkslauf karamellisieren (Messbecher nicht aufsetzen)
- In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Mandel bzw Nussmischung auf ein Stein/Backblech geben.
Mischung ausbreiten und ca. 10 Min in den heißen Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit, einmal wenden.
Abkühlen lassen und die Mandeln wo zusammen geklebt sind vereinzeln - Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben.
8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und nach unten streifen.
3 Min/ 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen - Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben.
20 Sek/ Stufe 2,6/ Linkslauf vermengen.
Die Mandeln in eine Schüssel geben, Kokosraspel dazu geben, Schüssel verschliessen und schütteln.
Danach die Mandeln auf einem Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.
Guten Appetit
Tipp:
brauner Zucker ist nicht der Rohrohrzucker. Falls du keinen braunen Zucker bekommst, verwende normalen Haushaltszucker.