Hüftgold – schokolierte gebrannte Mandeln

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Zutaten

  • 400 g Mandeln oder Nussmix

  • 140 g brauner Zucker (siehe Tipp)

  • 2 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Amaretto oder Wasser

  • 150 g Zartbitter Schokolade

  • 100 g Kokosraspel

und so geht's

  • Zucker in den Mixtopf geben, Nüsse dazu geben 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 / Linkslauf
  • Amaretto, Salz und Zimt dazugeben, 9 Min/ Varoma/ Stufe 1/ Linkslauf karamellisieren (Messbecher nicht aufsetzen)
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Mandel bzw Nussmischung auf ein Stein/Backblech geben.
    Mischung ausbreiten und ca.12 Min in den heißen Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit, einmal wenden.
    Mandel bzw Nussmischung auf ein Stein/Backblech geben.
    Mischung ausbreiten und ca.12 Min in den heißen Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit, einmal wenden.

    Abkühlen lassen und die Mandeln wo zusammen geklebt sind vereinzeln
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben.
    8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und nach unten streifen.
    3 Min/ 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen
  • Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben.
    20 Sek/ Stufe 2,6/ Linkslauf vermengen.

    Die Mandeln in eine Schüssel geben, Kokosraspel dazu geben, Schüssel verschliessen und schütteln.

    Danach die Mandeln auf einem Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp:

brauner Zucker ist nicht der Rohrohrzucker. Falls du keinen braunen Zucker bekommst, verwende normalen Haushaltszucker.