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Zutaten (für 1 Kastenform)
- Quellstück:
80 g gemischte Saaten z.B Sonnennblumenkerne, Chia, Leinsamen, Sesam)
100 g Wasser
- Teig:
10 g frische Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre
300 g Dinkelmehl Typ 630
125 g Dinkelmehl Typ 1150
50 g Roggenmehl
150 g Wasser
150 g Milch
12 g Salz
10 g Zuckerrübensirup
2 TL Backmalz
- Außerdem:
Saaten zum bestreuen/ wälzen
und so geht's
- Saaten in einer Pfanne fettfrei anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann mit dem Wasser ablöschen und ca 1-2 Stunden quellen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
- Die gequollenen Saaten dazu geben und weitere 5 Min/ Teig kneten
Umfüllen und 2 Stunden gehen lassen - Ofen auf 230 Grad O/U vorheizen
- Teig falten und länglich aufrollen und in die vorbereitete Kastenform legen. Teigling etwas anfeuchten und mit Saaten bestreuen oder den Teigling darin wälzen. Teig nochmal 10-20 Min ruhen lassen.
- Teig in der Mitte einschneiden und in den heissen Ofen geben.
Mit einer Sprühflasche mehrmals in den heissen Ofen sprühen und die Türe sofort verschliessen.
Nach ca. 15 Min die Ofentüre kurz öffnen und die Temperatur auf 210 Grad senken.
Brot weitere 30 Min knusprig backen
Guten Appetit
Tipp: