Roasty

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Zutaten (für 1 Kastenform)

  • Quellstück:
  • 80 g gemischte Saaten z.B Sonnennblumenkerne, Chia, Leinsamen, Sesam)

  • 100 g Wasser

  • Teig:
  • 10 g frische Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630

  • 125 g Dinkelmehl Typ 1150

  • 50 g Roggenmehl

  • 150 g Wasser

  • 150 g Milch

  • 12 g Salz

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 2 TL Backmalz

  • Außerdem:
  • Saaten zum bestreuen/ wälzen

und so geht's

  • Saaten in einer Pfanne fettfrei anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann mit dem Wasser ablöschen und ca 1-2 Stunden quellen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
  • Die gequollenen Saaten dazu geben und weitere 5 Min/ Teig kneten

    Umfüllen und 2 Stunden gehen lassen
  • Ofen auf 230 Grad O/U vorheizen
  • Teig falten und länglich aufrollen und in die vorbereitete Kastenform legen. Teigling etwas anfeuchten und mit Saaten bestreuen oder den Teigling darin wälzen. Teig nochmal 10-20 Min ruhen lassen.
  • Teig in der Mitte einschneiden und in den heissen Ofen geben.
    Mit einer Sprühflasche mehrmals in den heissen Ofen sprühen und die Türe sofort verschliessen.
    Nach ca. 15 Min die Ofentüre kurz öffnen und die Temperatur auf 210 Grad senken.
    Brot weitere 30 Min knusprig backen

Guten Appetit

Tipp: