Chia Karotten Brötchen

Zutaten

  • 200 g Karotten, in Stücken

  • 650 g Mehl ( Dinkel oder Weizen)

  • 2 TL Backmalz

  • 50 g Chia Samen

  • 200 g Haferflocken, fein

  • 600 g Wasser

  • 40 g Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 8 g Hefe oder 50g Lievito Madre und 3 g Hefe

  • Außerdem:
  • je 3 EL Chia Samen und Sonnenblumenkerne

und so geht's

  • Karotten in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 7 zerkleinern
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten
  • Teig umfüllen und Übernacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Esslöffel Brötchen abstechen, diese in der Sonnenblumenkern Chia Mischung wälzen und auf einen vorbereiteten Stein/ Blech setzen.

  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen (in der Zwischenzeit nehmen die Teiglinge etwas Zimmertemperatur an)
  • Brötchen im heißen Ofen ca 20 Min knusprig backen

Guten Appetit

TIPP:

Natürlich können die Brötchen auch am Tag zubereitet werden. Dafür die Hefemenge verdoppeln und ca 1 Stunden gehen lassen.