Zutaten
200 g Karotten, in Stücken
650 g Mehl ( Dinkel oder Weizen)
2 TL Backmalz
50 g Chia Samen
200 g Haferflocken, fein
600 g Wasser
40 g Olivenöl
2 TL Salz
1 Prise Zucker
8 g Hefe oder 50g Lievito Madre und 3 g Hefe
- Außerdem:
je 3 EL Chia Samen und Sonnenblumenkerne
und so geht's
- Karotten in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 7 zerkleinern
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten
- Teig umfüllen und Übernacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Esslöffel Brötchen abstechen, diese in der Sonnenblumenkern Chia Mischung wälzen und auf einen vorbereiteten Stein/ Blech setzen.
- Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen (in der Zwischenzeit nehmen die Teiglinge etwas Zimmertemperatur an)
- Brötchen im heißen Ofen ca 20 Min knusprig backen
Guten Appetit
TIPP:
Natürlich können die Brötchen auch am Tag zubereitet werden. Dafür die Hefemenge verdoppeln und ca 1 Stunden gehen lassen.