Bienenstich-Schnecken

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Milch

  • 100 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 50 g Zucker

  • 1/4 TL Salz

  • 700 g Mehl

  • 2 Eier

  • 70 g neutrales Öl

  • Füllung
  • 1 Pck backfeste Puddingcreme

  • 30 g brauner Zucker

  • 250 g Milch

  • 150 g Frischkäse

  • Kruste
  • 80 g Butter

  • 100 g Honig

  • 200 g Mandelblättchen

  • 80g Sahne

und so geht's

  • Teig:
    Milch, Wasser, Hefe, Lievito Madre und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz, Eier und Öl dazu geben 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Füllung:

    Milch und Puddingpulver in den Mixtopf geben 50 Sek/ Stufe 3 aufschlagen.
    Frischkäse und Zucker dazugeben 15 Sek/ Stufe 1,5 unterheben
  • Teig auf einer Backmatte rechteckig ausrollen ca. 60×40, die Füllung darauf verteilen und aufrollen.
  • Die Teigrolle in ca. 4-5 cm breite Stücke schneiden (12 Stück) und in eine gefettete Auflaufform legen. Abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Auflauform in den heißen Ofen geben und in ca 20 Minuten backen.
  • Kruste:
    Butter, Sahne, Salz und Honig 4 Min/90 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
    Mandelblättchen dazugeben 20 Sek/ Stufe 1/ Linksaluf unterheben
  • Kruste nach 20 Minuten backzeit auf den Schnecken verteilen und weitere 20 Minuten goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP:

die Schnecken können auch am Abend vorher vorbereitet werden. Dafür ohne Gehzeit in die Auflaufform setzen, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ca 30 Minuten Temperatur annehmen lassen und backen.

Wer keine backfeste Puddingcreme hat, kann auch einen Puddingkochen 1/2 Packung mit 250 g Milch