die einfachsten Brötchen der Welt

Zutaten

  • 500 g Mehl ( Dinkel oder Weizen)

  • 370 g Wasser

  • 12 g Salz

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 8g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 3 g Hefe

  • Außerdem:
  • Etwas Mehl zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten
  • Teig umfüllen und Übernacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen und dabei einen Stein mit vorheizen
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Mehl bestäuben. In 10 Teile teilen und jedes Teil zu einem Brötchen falten. Dabei immer die Ecken über Kreuz zusammen ziehen, da der Teg recht klebrig ist.
  • Brötchen in den heißen Ofen geben, auf 230 Grad zurück schalten und 1 Schuss Wasser auf den Ofenboden geben und sofort die Türe verschließen. Bröchen 20 Min knusprig backen

Guten Appetit

TIPP

wer es kerniger mag, kann auch schon ca 80 g Saaten in den Teig mit einarbeiten.

Natürlich können die Brötchen auch am Tag zubereitet werden. Dafür die Hefemenge verdoppeln und mind. 2 Stunden gehen lassen.