no knead Teig
Zutaten
500 g Mehl ( Dinkel oder Weizen)
370 g Wasser
12 g Salz
1 TL Zuckerrübensirup
8g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 3 g Hefe
- Außerdem:
Etwas Mehl zum bestreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten.. klappt auch in einer Schüssel mit einem Kochlöffel.
- Teig umfüllen und Übernacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen und dabei einen Stein mit vorheizen
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Teigmatte stürzen und mit etwas Mehl bestäuben. In 10 Teile teilen und den Teig nicht mehr kneten oder drücken.
Zu Brötchen falten dabei jedoch immer nur die Ecken über Kreuz zusammen ziehen, da der Teg recht klebrig ist. - Brötchen in den heißen Ofen geben, auf 230 Grad zurück schalten und 1 Schuss Wasser auf den Ofenboden geben und sofort die Türe verschließen. Bröchen 20 Min knusprig backen
Guten Appetit
TIPP
wer es kerniger mag, kann auch schon ca 80 g Saaten in den Teig mit einarbeiten.
Natürlich können die Brötchen auch am Tag zubereitet werden. Dafür die Hefemenge verdoppeln und mind. 2 Stunden gehen lassen.