.
Zutaten
230 g Kartoffelpüree
10 g Hefe oder 60 g Livito Madre und 3 g Hefe
120 g Milch
80- 100 g Wasser
40 g Butter
15 g Salz
450 g Weizenmehl Typ 550
und so geht's
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben. 8 Min/ Teig kneten. Dabei langsam das Wasser zugeben.
- Teig umfüllen und ca. 3 Std. abgedeckt gehen lassen
- Teig in 3 Stück teilen und jedes Stück falten und dann aufrollen.
Die Teigrollen nebeneinander in eine vorbereitete Kastenform geben.
Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen. - Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen
- Brot in den heissen Ofen geben. Teig mit etwas Wasser bespühen und Türe sofort verschließen.
Brot ca. 35-40 Min gold braun backen.
Guten Appetit
Tipp: