Kartoffel Toast

.

Zutaten

  • 230 g Kartoffelpüree

  • 10 g Hefe oder 60 g Livito Madre und 3 g Hefe

  • 120 g Milch

  • 80- 100 g Wasser

  • 40 g Butter

  • 15 g Salz

  • 450 g Weizenmehl Typ 550

und so geht's

  • Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben. 8 Min/ Teig kneten. Dabei langsam das Wasser zugeben.
  • Teig umfüllen und ca. 3 Std. abgedeckt gehen lassen
  • Teig in 3 Stück teilen und jedes Stück falten und dann aufrollen.
    Die Teigrollen nebeneinander in eine vorbereitete Kastenform geben.
    Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen
  • Brot in den heissen Ofen geben. Teig mit etwas Wasser bespühen und Türe sofort verschließen.
    Brot ca. 35-40 Min gold braun backen.

Guten Appetit

Tipp: