Obstblech deluxe

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 250 g Mehl

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 180 g Butter, kalt in Stücken

  • 1 Prise Salz

  • Außerdem:
  • 150 g dunkle Schokolade

  • Biskuit:
  • 4 Eier

  • 2 EL heißes Wasser

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Speisestärke

  • 130 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Belag:
  • 100 g Sahne

  • 100 g Milch

  • 250 g Magerquark

  • 1 Pck. Quarkfein Vanille oder Zitrone

  • verschiedenes Obst und Beeren z.B. Ananas und Pfirsich aus der Dose, Trauben, Kiwi, Banane, Blaubeeren, Granatapfelkerne

  • 2 Pck. Tortenguss weiss

  • 500 g Wasser

  • 6 EL Zucker

und so geht's

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
    Auf das Backblech/ Stein einen Backrahmen stellen.
  • Mürbteig:
    alle Zutaten des Mürbteiges in den Mixopf geben, 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln mischen. Diese auf dem vorbereiteten Blech/ Stein ( ca. 40×30 cm) und ca. 12 Min vorbacken. (Streusel nicht zu einem homogenen Teig kneten)
  • Auf dem heißen Teig die zerkleinerte Schokolade verteilen.
    Abkühlen lassen, Backofen an lassen und in der Zwischenzeit den Biskuit vorbereiten.
  • Biskuit:

    Eier, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3 warm rühren. 10 Min/ Stufe 3,5 weiter schlagen (ohne Temperatur)
    Mehl, Backpulver und Stärke dazu geben. 6 Sek/ Stufe 2,5 unterheben.
  • Den Biskuit Teig auf dem Mürbteig-Schoko-Boden verteilen und weitere 15 Min goldgelb backen.
  • Belag:
    Milch, Sahne und Quarkfein glattrühren. Quark unterheben und kalt stellen.
  • Quarkcreme auf dem Boden verteilen und dann mit den Früchten belegen
  • Tortenguss, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben.
    4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen und danach mit einem Esslöffel zügig auf dem Kuchen verteilen. Dabei darauf achten, dass die Fruchtstücke komplett bedeckt sind
  • Den Kuchen ca. 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und genießen

Guten Appetit

TIPP:

Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut.

Ich verwende gerne Quarkfein, da der Kuchen so frischer schmeckt, natürlich kann aber auch ganz klassisch Pudding verwendet werden. Dafür einfach 1 Tüte Puddingpuler nach Anleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten