Zutaten
- Mürbteig:
250 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
180 g Butter, kalt in Stücken
1 Prise Salz
- Außerdem:
150 g dunkle Schokolade
- Biskuit:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
130 g Mehl
2 TL Backpulver
- Belag:
100 g Sahne
100 g Milch
250 g Magerquark
1 Pck. Quarkfein Vanille oder Zitrone
verschiedenes Obst und Beeren z.B. Ananas und Pfirsich aus der Dose, Trauben, Kiwi, Banane, Blaubeeren, Granatapfelkerne
2 Pck. Tortenguss weiss
500 g Wasser
6 EL Zucker
und so geht's
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
Auf das Backblech/ Stein einen Backrahmen stellen. - Mürbteig:
alle Zutaten des Mürbteiges in den Mixopf geben, 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln mischen. Diese auf dem vorbereiteten Blech/ Stein ( ca. 40×30 cm) und ca. 12 Min vorbacken. (Streusel nicht zu einem homogenen Teig kneten) - Auf dem heißen Teig die zerkleinerte Schokolade verteilen.
Abkühlen lassen, Backofen an lassen und in der Zwischenzeit den Biskuit vorbereiten. - Biskuit:
Eier, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3 warm rühren. 10 Min/ Stufe 3,5 weiter schlagen (ohne Temperatur)
Mehl, Backpulver und Stärke dazu geben. 6 Sek/ Stufe 2,5 unterheben. - Den Biskuit Teig auf dem Mürbteig-Schoko-Boden verteilen und weitere 15 Min goldgelb backen.
- Belag:
Milch, Sahne und Quarkfein glattrühren. Quark unterheben und kalt stellen. - Quarkcreme auf dem Boden verteilen und dann mit den Früchten belegen
- Tortenguss, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben.
4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen und danach mit einem Esslöffel zügig auf dem Kuchen verteilen. Dabei darauf achten, dass die Fruchtstücke komplett bedeckt sind - Den Kuchen ca. 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und genießen
Guten Appetit
TIPP:
Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut.
Ich verwende gerne Quarkfein, da der Kuchen so frischer schmeckt, natürlich kann aber auch ganz klassisch Pudding verwendet werden. Dafür einfach 1 Tüte Puddingpuler nach Anleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten