Zwiebel Zwirbel

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Zutaten

  • 20 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 10 g Hefe

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Roggenmehl

  • 100 g Joghurt

  • 250 g Wasser

  • 15 g Salz

  • 80 g Röstzwiebel

und so geht's

  • Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebel in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten
  • Röstzwiebel dazugeben 1 Min/ Teig kneten
  • Teig auf die Backmatte geben und darin einschlagen oder in eine Schüssel geben und ca 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Wenn der Teig sich verdoppelt hat. Mit einer Teigkarte in 2 Hälften teilen. Dabei den Teig nicht mehr kneten.
    Teig mit Mehl bestäuben und leicht in die länge ziehen und dabei in sich verdrehen (verzwirbeln)
  • Die beiden Baguettes in eine Auflaufform mit Deckel geben. In den kalten Backofen geben und ca 30 Min bei 230 Grad O/U backen. Deckel abnehmen und ca. 15 Min goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp: