Bärlauch-Parmesan Laibchen

.

Zutaten

  • 50 g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten

  • 400 g Mehl z.B Dinkel 630

  • 10 g Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 50 g Olivenöl

  • 300 g Milch

  • 120 g Parmesan

  • Außerdem
  • geschälte Hanfsamen oder Sesam zum bestreuen

  • etwas Fett für die Form

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 8 zerkleiner.
    4 EL entnehmen und zur Seite stellen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. 2 Min/ Teigkneten
  • Backform z.B Kastenform/ Zauberkasten etwas einfetten und den Teig darin verteilen. Etwas glatt streichen und mit restlichem Käse und den Hanfsamen oder dem Sesam bestreuen.
  • Backform in den heißen Ofen schieben und ca 35 Min goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen und frisch genießen

Guten Appetit

Tipp: