kleiner Rhabarber-Quark Streusel

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Zutaten

  • Streuselteig
  • 125 g Butter

  • 250 g Mehl

  • 1 Eier

  • 70 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • Belag:
  • 1/2 TL Apfelkuchengewürz oder Zimt

  • 250 g Magerquark

  • 15 g Speisestärke

  • 1 Eier

  • 70 g Zucker

  • 250 g Rhabarber in kleine Stücken

und so geht's

  • Kokosraspel fettfrei in einer Pfanne goldbraun rösten
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 (nach Sicht) zu Streuseln verarbeiten
  • Die Hälfte der Streusel auf dem vorbereiteten Stein/ Tarteform verteilen und festdrücken.
  • Quark, Stärke, Eier und Zucker in den Mitopf geben 5 Sek/ Stufe 4 vermengen und die Masse auf dem Teig verteilen
  • Rhabarber darüber geben und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Guten Appetit

Tipp: Das Doppelte Rezept ist perfekt für den grossen Ofenzauberer (James)