Semmelknödel au dem Ofen

Zutaten:

  • 300 Knödelbrot

  • 250 g Milch

  • 1 Zwiebe

  • 40 g Butter

  • 2 EL Petersillie, fein geschnitten

  • 3 Eier

  • 3 EL Mehl

  • Salz/ Pfeffer/ Muskat

  • optional 75 g Speckwürfel

Und so geht's

  • Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben. 5 Sek / stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    Butter (ggf Speckwürfel) dazugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 2 dämpfen
  • Milch mit dazu geben und weitere 2 Min/ 95 Grad/ Stufe 1 erwärmen mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Mischung übergießen. Wenn das Knödelbrot komplett hart war das ganze ca 1 Std ziehen lassen.
    Eier, Petersilie und Mehl dazu geben und ordentlich vermengen.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen
  • Die Knödelmasse in den eingefetteten Zaubermeister geben und mit nassen Händen festdrücken und dabei glatt streichen.
  • Die geschlossene Form ca. 35-40 Minuten backen. Danach aus der Form lösen, stürzen und noch heiß in Scheiben schneiden

Guten Appetit

Tipp:

Zaubermeister und Ofenmeister passen perfekt nebeneinander in den Ofen, so kann man ein komplettes Gericht im Ofen zubereiten.