Zutaten:
300 Knödelbrot
250 g Milch
1 Zwiebe
40 g Butter
2 EL Petersillie, fein geschnitten
3 Eier
3 EL Mehl
Salz/ Pfeffer/ Muskat
optional 75 g Speckwürfel
Und so geht's
- Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben. 5 Sek / stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Butter (ggf Speckwürfel) dazugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 2 dämpfen - Milch mit dazu geben und weitere 2 Min/ 95 Grad/ Stufe 1 erwärmen mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Mischung übergießen. Wenn das Knödelbrot komplett hart war das ganze ca 1 Std ziehen lassen.
Eier, Petersilie und Mehl dazu geben und ordentlich vermengen. - Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen
- Die Knödelmasse in den eingefetteten Zaubermeister geben und mit nassen Händen festdrücken und dabei glatt streichen.
- Die geschlossene Form ca. 35-40 Minuten backen. Danach aus der Form lösen, stürzen und noch heiß in Scheiben schneiden
Guten Appetit
Tipp:
Zaubermeister und Ofenmeister passen perfekt nebeneinander in den Ofen, so kann man ein komplettes Gericht im Ofen zubereiten.