Zitronenkuchen

Zutaten:

  • 300g Mehl z.B Typ 405/ 550/ 630

  • 180g Zucker

  • 4 Eier

  • 150g Minerwasser mit Kohlensäure

  • 150g neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl

  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft davon

  • 2 TL Backpulver

  • Glasur
  • 150g Zucker

  • 2 TL Zitronensaft

Und so geht's

  • Backofen für 180 Grad O/U vorheizen. Zauberkasten/ Kastenform einfetten
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 4 unterheben. Restliches Mehl mit dem Spatel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Kuchen ca. 50 Min backen (Stäbchenprobe machen) und danach Abkühlen lassen.
  • Zucker in den trockenen Mixtopf geben, 30 Sek/ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
    Zitronensaft dazugeben 30 Sek/ Stufe 4 zu einem Guss verrühren
  • Guss auf dem Kuchenverteilen und trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp: