mit dem Slowcooking Modus vom TM6
Zutaten:
150 g Karotten in Stücken
150 g Sellerie, in Stücken
1 Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
500 g Hackfleisch z.B. Rind
100 g Speckwürfel oder Pancetta
1 Pck pürierte Tomaten
1 Dose stickige oder Cocktailtomaten
100 ml Rotwein
70 g Tomatenmark
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Oregano, getrocknet
3/4 TL Pfeffer
Olivenöl
Und so geht's
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben. 8 Sek Stufe 4.5 zerkleinern.
Nach unten Schieben 20 g Olivenöl dazu geben und 10 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Nach 8 Minuten mit Wein ablöschen - Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Speckwürfel darin schwarz anbraten
- Pürierte und stückige Tomaten dazu geben, Tomatenmark und das gebratene Fleisch mit in den Mixtopf geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Slowcooker Modus auswählen 5-8 Stunden 95 Grad köcheln lassen.
Danach abschmecken und mit Spaghetti und Parmesan servieren
Guten Appetit
Tipp: