Bolognese alla Nonna

mit dem Slowcooking Modus vom TM6

Zutaten:

  • 150 g Karotten in Stücken

  • 150 g Sellerie, in Stücken

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehen Knoblauch

  • 500 g Hackfleisch z.B. Rind

  • 100 g Speckwürfel oder Pancetta

  • 1 Pck pürierte Tomaten

  • 1 Dose stickige oder Cocktailtomaten

  • 100 ml Rotwein

  • 70 g Tomatenmark

  • 1 1/2 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Oregano, getrocknet

  • 3/4 TL Pfeffer

  • Olivenöl

Und so geht's

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben. 8 Sek Stufe 4.5 zerkleinern.
    Nach unten Schieben 20 g Olivenöl dazu geben und 10 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 anschwitzen. Nach 8 Minuten mit Wein ablöschen
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Speckwürfel darin schwarz anbraten
  • Pürierte und stückige Tomaten dazu geben, Tomatenmark und das gebratene Fleisch mit in den Mixtopf geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Slowcooker Modus auswählen 5-8 Stunden 95 Grad köcheln lassen.

    Danach abschmecken und mit Spaghetti und Parmesan servieren

Guten Appetit

Tipp: