Filettopf mit Champignon-Rahm

Zutaten

  • Rahmsauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 20 g Tomatenmark

  • 25 g Butter

  • 1 TL Gemüsebrühepaste oder pulver

  • 30 g Speisestärke

  • 300 g Wasser

  • 200 g Sahne

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 EL Sojasauce

  • 1/2 TL Paprika, edelsüss

  • 3 Spritzer Worcester Sauce

  • weitere Schritte
  • 2 kleine oder 1 großes Schweinefilet, in Medaillons geschnitten

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 1 Zehe Knoblauch gehackt

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 Spritzer Worcester Sauce

und so geht's

  • Butter in den Mixtopf geben dazu geben. 3Min/120 Grad/ Stufe 2 dünsten. Nach 1 Minute das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute vor Schluss die Speisestärke zufügen.
  • Restliche Zutaten dazugeben 10 Sek/ Stufe 8 vermengen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen.
  • 15 Sek/ Schrittweise von Stufe 5-8 pürieren.
  • Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und Medaillons in die vorbereitete Form legen
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons scharf darin anbraten, nach einigen Minuten Knoblauch dazu geben und nochmal weiter braten mit Weißwein ablöschen. Sojasauce und Worcester Saucce dazugeben und kurz köcheln lassen. Rahmsauce dazu geben, aufkochen und über das Schweinefilet geben.
  • Form mit dem Deckel verschließen ca 35 Minuten im Backofen garen

Guten Appetit