Walnuss Brot

Zutaten:

  • 200 g Walnüsse

  • 15 g Hefe oder 5 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 250 g Milch

  • 170 g Wasser

  • 15 g Olivenöl

  • 20 g Zuckerrübensirup

  • 450 g Dinkelmehl Typ 630

  • 150g Roggenmehl

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

Und so geht's

  • 50 g Walnüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek Stufe 8 fein mahlen.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, bis auf die Restlichen 150 g Walnüsse
    4 Min/Teigkneten.
  • Walnüsse dazu geben und weitere 3 Min/ Teig kneten.
  • Teig umfüllen und abgedeckt ca 2 Stunden gehen lassen
  • Teig auf die Teigmatte geben und falten bis er Spannung erhält. Rundwirken und in den vorbereiteten Ofenmeister legen. Mit Mehl bestäubend einschneiden und mit dem Deckel verschließen. In den kalten Ofen geben und 60 Min auf 230 Grad O/U backen.

    Danach direkt aus der Form stürzen und abkühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: