Zutaten:
370 g Wasser
450 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelvollkornmehl
Je 30 g Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
15 g Salz
10 g Zuckerrübensirup
2 g Hefe und 50 g Livito Madre oder 5 g Hefe
- zum Bestreuen:
je 1 EL Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min/ Teig kneten
- Teig umfüllen und über Nacht oder ca 10 Stunden reifen lassen ( wer die Zeit nicht hat nimmt 15 g Hefe und lässt den Teig 2 Stunden gehen)
- Teig falten und rundwirken.
Die Saaten auf der Teigmatte vermengen und den Teigling mit Wasser besprühen und danach in den Saaten wälzen. Teigling in den vorbereiteten Ofenmeister legen , einschneiden und abgedeckt in den kalten Ofen stellen. 60 Min bei 230 Grad O/U backen.
Guten Appetit
Tipp: