Weltmeisterbrot

Zutaten:

  • 370 g Wasser

  • 450 g Dinkelmehl Typ 630

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • Je 30 g Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

  • 2 EL Olivenöl

  • 15 g Salz

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 2 g Hefe und 50 g Livito Madre oder 5 g Hefe

  • zum Bestreuen:
  • je 1 EL Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

Und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und über Nacht oder ca 10 Stunden reifen lassen ( wer die Zeit nicht hat nimmt 15 g Hefe und lässt den Teig 2 Stunden gehen)
  • Teig falten und rundwirken.
    Die Saaten auf der Teigmatte vermengen und den Teigling mit Wasser besprühen und danach in den Saaten wälzen. Teigling in den vorbereiteten Ofenmeister legen , einschneiden und abgedeckt in den kalten Ofen stellen. 60 Min bei 230 Grad O/U backen.

Guten Appetit

Tipp: