Erdbeer Yogurette Torte

Zutaten

  • Biskuit
  • 4 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Tortencreme
  • 400 g Sahne

  • 3 Pck Sahnesteif

  • 400 g Schmand

  • 2 EL Zucker

  • 700-800 g Erdbeeren

  • 3 Pck Yogurette

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Eier, Zucker und Salz dazu geben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen 10 Min/ Stufe 3,5 (ohne Temperatur) weiterschlagen.
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf ein Backblech geben und 15-20 Min bei 180 Graf O/U hell backen. Auskühlen lassen und einmal Durchschneiden. Das untere Teil auf eine Torten Platte geben und mit einem Tortenring umstellen
  • Erdbeeren, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 6 Beeren für die Deko zur Seite legen
    Yogurette bis auf 4 Riegel mit dem Messer in Stücke hacken.
  • Rühraufsatz einsetzen und die kalte Sahne in den kalten Mixtopf geben.
    auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung nach Sicht steiff schlagen, dabei nach 10 Sekunden das Sahnesteif dazugeben. Sobald die Sahne fest wird, kurz stoppen, alles nacht unten streifen und fertig schlagen.
  • Schmand in eine Schüssel geben, 2 EL Zucker dazu geben und glatt rühren. Schokoriegel, Erdbeeren und Sahne dazu geben und vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte der Maße auf den unteren Biskuit verteilen. Die 2 Biskuit Seite oben auflegen und die Restliche Maße darauf verteilen.
    Die restlichen Yogurette Riegel mit einem Hobel oder schäler zu Spänne schneiden und auf der Torte verteilen.

    Mind. 2 Stunden noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren Tortenring entfernen und in 12 Stücke schneiden, auf jedem Stück eine halbe Erdbeere dekorieren

Guten Appetit

Tipp:

aus der Springform lässt sich der Biskuit mind. 1 x durchschneiden.

Biskuit kann auch schon 1 Tag früher zubereitet werden. Aufbewahrung dann am besten in der Springform und einer Tüte.

Für einen dunklen Biskuit, 20 g Mehl durch Kakao ersetzen oder 1 Pack Puddingpulver verwenden. Klappt auch mit Vanillepudding für einen Vanillebiskuit