Schaschlik-Topf für faule

Guten Appetit

Zutaten:

  • 600 g Schweinegulasch oder Schweinenacken in Stücken

  • 2-3 TL Schaschlik -Gewürzmischung

  • 150 g Schweinebauch (roh), in Streifen

  • 100 g Schinkenspeck (eher Mager) , in Streifen

  • 2 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2-3 Paprika

  • Soße:
  • 400g passierte Tomaten

  • 1 Flasche Schaschlik oder Zigeuner Sauce

  • 2 TL Worcester Sauce

  • 2 EL Soja Sauce

  • 2 EL Honig

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

Und so geht's

  • Fleisch und Speck in den Ofenmeister oder eine Auflaufform mit Deckel geben und mit dem Schaschlikgewürz bestreuen und gut Vermengen (wer möchte kann dies auch schon 1-2 Stunden vorher machen)
  • Zwiebel und Paprika in mundgerechte Stück schneiden und zum Fleisch geben.
    Knoblauch darüber pressen und alles gut miteinander vermengen
  • Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben

    Variante 1 TM6
    Modus Andicken wählen/ Temperatur auf 100 Grad erhöhen und Modus starten

    Variante 2
    20 Min/ 98 Grad/ Stufe 3 köcheln lassen
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Soße über das Fleisch und Gemüse geben und gut vermengen.
    Bei geschlossenem Deckel für 1,5 Std garen. Abschmecken und servieren

Tipp: dazu psst perfekt Reis aus dem Zaubermeister. Diesen mit 1 Teil Reis und 2 Teilen Gemüesbrühe in den Zaubermeister geben und für 50 Min mit in den Ofen stellen. Ich mach dies immer nach 40 Minuten