.
Zutaten
500 g Mehl, z.B. Typ 630 oder 550
15 g Backmalz
10 g Salz
20 g Butter
15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe
240 g Wasser
- Außerdem
Mohn
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten.
Teig ca.1 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen. - Brötchen in 16 Stücke teilen und mit der Hand rund wirken. Die Oberseite leicht befeuchten und 6 Teiglinge in Mohn drücken. Brötchen dann in die gewünschte Form legen, (siehe Bild)
Brötchen abdecken und nochmal 20 Min gehen lassen. Dasa sie richtig in Form bleiben, einen Tortenring darum stellen - Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
- Brötchen in den heißen Ofen geben und ca. 20-25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp: