Laugenhörnchen

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Zutaten

  • 130 g Milch

  • 130 g Wasser

  • 100 g Joghurt

  • 5 g Hefe oder 2 g Hefe und 40 g Livito Madre

  • 20 g Butter

  • 10 g Salz

  • 1 TL Zucker

  • 470 g Mehl z.B. Dinkel 630

  • 1 TL Backmalz

  • Ausserdem:
  • Lauge

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 5 MIn/ Teig kneten
  • Hefeteigschüssel mit etwas Öl auspinseln und den Teig hinein geben.
    Teig übernacht oder für ca 3 Stunden gehen lassen.
  • Teig in 2 Teile teilen und jedes Teil zu einem Fladen ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden
    Jedes Teigstück nochmal etwas breiter ausrollen und von der breiten Seite her zur Spitze, zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf einem Brett ablegen
  • In der Zwischenzeit, Backofen am besten mit einem Stein auf 260 Grad O/U vorheizen.
  • Die Teiglinge zügig in die Lauge tauchen und auf den heißen Stein setzen (ggf. mit einem Backpapier auf den Stein ziehen)
    Hörnchen ca. 15 Min nach Sicht goldbraun backen.

Guten Appetit

Tipp: