Stockbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl z.B Typ 405, 550 oder 630

  • 250 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 6 g Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 10 g Salz

  • 20 g Olivenöl

  • Außerdem:
  • 40 g Röstwiebeln oder getrocknete gehackte Tomaten, 2 TL italienische Kräuter oder wie auf dem Bild 60 g Speckwürfel

Und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 6 Min/ Teig kneten

    Wer den Teig noch verfeinern möchte, Speck, Tomate, Zwiebel oder ähnliches in der letzten Minute mit unterkneten.

    Teig umfüllen und ca 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
  • Stücke vom Teig entnehmen, zu einer Wurst rollen und um einen Stock wickeln und langsam am Feuer durch ständiges drehen backen. Dabei nicht direkt über die Flamme halten.

Guten Appetit

Tipp: