Pappardelle mit Rind und Spinat

Zutaten:

  • 500 g Pappardelle

  • 2 EL Olivenöl

  • 250 g Rindersteak

  • 150 g Spinat frisch oder 200 g TK

  • 1 Zwiebel, in feine Würfel

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 100 g Weißwein

  • 400 g Rinderfond

  • 200 g Kochsahne

  • 200 g Cocktailtomaten halbiert

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Parmesan

Und so geht's

  • Öl in eine Sauteuse oder Bräter geben und erhitzen.
    Rindersteaks von jeder Seite ca 1 Min. scharf anbraten und herausnehmen und zur Seite legen.
  • Zwiebel und Knoblauch dazu geben und anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz 1 Min. mit rösten und mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Pappardelle in den Topf geben, Fond und Kochsahne darüber geben und den Spinat dazu geben.
    Deckel aufsetzen und leicht köcheln lassen. Nach 2-4 Min umrühren und ggf noch etwas Gemüsebrühe angießen. Nudeln langsam in der Sauce garziehen lassen.
    (Packungsbeilage der Nudeln beachten)
  • Rindfleisch in Streifen schneiden und zusammen mit den Cocktailtomten zu den Nudeln geben.

    Servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Parmesan servieren

Guten Appetit

Tipp: