Zutaten:
550 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Salz
8 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Livito Madre
1 TL Zuckerrübensirup
1 TL Backmalz
350 g kaltes Wasser
Und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min/ Teig kneten.
Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen - Am nächsten Tag, den weichen Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage geben mit Mehl bestreuen, zusammen falten und zugedeckt nochmal 15 Min ruhen und Temperatur annehmen lassen.
- Teig Portionieren in 12- 16 Teile und mit nassen Händen zu leicht länglichen Brötchen formen und auf einen Stein legen. Nochmal abdecken und ca 20 Min gehen lassen
- Backofen vorheozen 230 Grad O/U
- Teiglinge mit Wasser besprühen und mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen und ca 20 Min backen.
Guten Appetit
Tipp: wer nicht soviel Zeit hat, kann die Hefe Menge auf 15 oder 10 g + Livito Madre erhöhen und nach 2 Stunden backen