Seelenwecken

Zutaten:

  • 550 g Dinkelmehl Typ 630

  • 20 g Salz

  • 8 g Hefe oder 4 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 TL Backmalz

  • 350 g kaltes Wasser

Und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min/ Teig kneten.
    Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Am nächsten Tag, den weichen Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage geben mit Mehl bestreuen, zusammen falten und zugedeckt nochmal 15 Min ruhen und Temperatur annehmen lassen.
  • Teig Portionieren in 12- 16 Teile und mit nassen Händen zu leicht länglichen Brötchen formen und auf einen Stein legen. Nochmal abdecken und ca 20 Min gehen lassen
  • Backofen vorheozen 230 Grad O/U
  • Teiglinge mit Wasser besprühen und mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen und ca 20 Min backen.

Guten Appetit

Tipp: wer nicht soviel Zeit hat, kann die Hefe Menge auf 15 oder 10 g + Livito Madre erhöhen und nach 2 Stunden backen