Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
150 g Butter kalt, in Stücken
80 g Zucker
(1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste/ oder Zimt)
- Außerdem
200g Kuvertüre Kakao oder Zartbitter
Streudeko, Schokostreusel, oder gehackte Nüsse oder Zuckerperlen
Zuckerschrift schwarz
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 verarbeiten.
- Aus dem Mixtopf nehmen und mit Hand noch zu einem homogenen Teig kneten. Luftdicht verpacken und im Kühlschrank 20 Minuten entspannen lassen
- Backofen vorheizen 180 Grad O/U
- Teig zu gleichmässigen Kugeln rollen und jede Kugel zu einem Tropfen formen und etwas platt drücken.
Auf einen Stein oder Backblech legen und ca 16 Min (je nach größe) hellbraun backen und auskühlen lassen - Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Den hinteren Teil der Igel in die Kuvertüre tauchen, etwas aptrofen lasesen und danach in den Schokostreuseln, Nüssen und/ oder Zuckerperlen wenden.
Mit dem Zuckerstift Nase und Auge aufmalen und alles trocknen lassen
Guten Appetit
Nicht zu lange kneten und auch nach der Kühlzeit zügig verarbeiten