softe Puddingschnecken

Zutaten:

  • 250 g Milch

  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livito Madre und 10 g Hefe

  • 80 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 500 g Mehl Typ 405 oder 550 oder 630

  • 1 Prise Salz

  • Füllung:
  • 350 g Milch

  • 1 Pck Vanillepudding

  • 50 g Zucker

  • 50 g Rosinen oder Schokodrops optional

Und so geht's

  • Milch für den Teig und Hefe und ggf Livito Madre in den Mixttopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min/ Teig kneten.

    Teig umfüllen und ca 1 Std, abgedeckt gehen lassen
  • In der Zwischenzeit, Pudding zubereiten. Dafür alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    TM6: Modus Andicken auswählen bei 80 Grad

    ältere Modelle: 7 Min/ 90 Grad/ Stufe 3 / Linkslauf

    Pudding umfüllen und gut auskülen lassen
  • Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ausrollen. Mit Pudding bestrichen und wer möchte kann noch Schokodrops oder Rosinen darauf streuen.
    Aufrollen (von der langen Seite her) und in 12 Schnecken teilen.

    Die Schnecken auf ein vorbereiteten Stein mit Rand/ oder Blech geben und abgedeck mind. weitere 30-40 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Schnecken in den heißen Ofen geben und 25-30 Min goldbraun backen
  • Schnecken leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen

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Guten Appetit

Tipp: