faule Rindsrouladen aus dem Ofen

Zutaten:

  • ca 5 große Rouladen

  • 200 g Frühstücksspeck

  • 2 Zwiebeln

  • 5-6 Gewürzgurken

  • 4 EL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • Sauce:
  • 250 g Rinderfond

  • 250 g trockener Rotwein

  • 2 TL Sojasauce

  • 3-4 Spritzer Worcester Sauce

  • 30 g Speisestärke

  • 1,/ TL gekörnte Brühe

Und so geht's

  • Rouladenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln, Gurken und Speckscheiben klein schneiden.
    Fleisch und Speck in den Ofenmeister geben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und alles einmassieren.
    Zwiebel mit dazu geben und alles vermengen

  • Backofen auf 220 °C O/U vorheizen.
  • Fond, Rotwein, Sojasauce und Worcester Sauce, Speisestärke und Brühe in den Mixtopf geben

    Modus Andicken auswählen, 100 Grad/ Starten

    oder 10 Min/100 Grad/ Stufe 4 aufkochen
  • Den Rouladentopf 2 Stunden i Ofen schmoren lassen nach ca. 1,5 Studen die Gürkchen noch unterheben.
    Abschmecken und genießen

Guten Appetit

Tipp: