Sonnenblümle

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Zutaten

  • 260 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 8 g Hefe und 50 g Lievito Madre

  • 1 TL Honig

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL Apfelessig

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630

  • 100 g Dinkelmehl 1050

  • 60 g Sonnenblumenkerne + etwas mehr zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    8 Min/ Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Teig falten und zu einem Laib formen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und einschneiden.
    In eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Ofenmeister),Laib hinein geben und bei geschlossenem Deckel 50-60 Minuten bei 230 Grad O/U goldbraun backen.

    Brot auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: