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Zutaten
- Biskuit:
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
2 TL Backpulver
- Füllung:
1 Dose Pfirsiche abgetropft und in Stücken geschnitten
12 Blatt Gelatine
150 g Zucker
750 g Magerquark
600 g Sahne
200 g Frischkäse
250 g Maracuja Saft
- Außerdem:
500 g Maracuja Saft
2 Pck Tortenguss
4 EL Zucker
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten und einen Backrahmen darauf platzieren.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazu geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 3,5 und dann ohne Temperatur weitere 10 MIn/ Stufe 3,5 cremig schlagen
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
- Den Teig auf dem Stein/ Blech verteilen und ca. 15 Min backen.
Biskuit auskühlen lassen. - Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca 10-15 Min quellen lassen
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazu geben.
ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 20 Sek das Sahnesteif dazugeben.
Sobad das klatschende Geräusche nicht mehr zu hören ist, Thermomix stoppen, Sahne nach unten schieben und nochmal 10 Sek/ Stufe 3,5 steif schlagen.
Sahne in eine Große Schüssel umfüllen - Quark, Frischkäse, Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren.
- 100 g Mracujasaft in den Mixtopf geben und auf 80 Grad erhitzen.
Die gequollene Gelatine ausdrücken. Thermomix auf 2/Stufe 3 rühren lassen und die Gelatine Blätter durch die Deckelöffnung langsam dazu geben und auflösen lassen. 150 g kalten Maracujasaft auch langsam unterrühren.
Quark Frischkäse Masse mit in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben.
Diese Masse zur geschlagenen Sahne in die Schüssel geben, Pfirsich Stücke dazu geben und alles gut unterheben - Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen
- Alle Zutaten für den Tortenguss in den Mixtopf geben. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen.
Den heissen Tortenguss zügig am besten mit einem Löffel auf der Quarkmasse verteilen und weiter 1-2 Stunden abkühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: