Rauchbutter

Zutaten:

  • 4 Stiele Petersilie, abgezupft

  • 250 g Butter, in Stücken

  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen

  • 1,5 TL Liquid Smoke

  • 1,5 TL Salzflocken

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1/4 TL Rosmarin, getrocknet

  • 1/4 TL Thymian, getrocknet

  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen

  • Abrieb von 1 Zitrone

Und so geht's

  • Thermomix leer starten.
    10 Sek/ Stufe 5
    Petersilie durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben
  • Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
    50 Sek/ Stufe 4 aufschlagen und in saubere Schraubgläser umfüllen

Guten Appetit

Tipp:

Wer kein Liquid Smoke hat, kann auch Rauchsalz verwenden. Dann aber die Salzflocken weglassen

Die Butter kann auch in kleinen Gläsern eingefroren werden.

So hat man immer etwas griffbereit, falls unangekündigter Besuch kommt